首页 > 视察调研

市人大副主任张玉华来我县调研城镇普通中小学大班额问题解决情况

发布日期:2018-07-30 10:57 浏览次数:

7月27日,市人大常委会副主任、教科委主任委员张玉华一行来我县调研城镇普通中小学大班额问题解决情况。县人大常委会主任付元琦,县人大常委会副主任李丽,副县长杨美兰陪同活动。

张玉华一行先后前往第二实验小学、金乡二中、王杰中学、金乡一中等学校进行视察,每到一处都认真听取相关情况汇报,详细了解大班额问题解决情况。

近年来,我县认真谋划,抢抓机遇,确保了该项工作的顺利进行,基本完成解决“大班额”工作任务,在济宁市首批通过“全国义务教育基本均衡县”验收;率先提出创建“全国义务教育优质均衡县”;确定提前省市一年实现普惠性学前教育全覆盖。新学年招生严格按照小学45人/班、中学50人/班的标准控制。自2015年以来,小学三年级以下、初中和高中无大班额,其他无超大班额。2018年4月26日,《济宁日报》公布“济宁市2017年度县(市、区)教育工作督导公报”,金乡县教育满意度全市第一,综合评估分数全市第三。

在听取了我县解决“大班额”工作汇报后,张玉华对我县中小学大班额问题解决情况给予充分肯定。他表示,金乡县大力推动教育事业发展,超前规划布局,全力促进教育公平,从根本上解决和防止了“大班额”。他希望我县加强师资配备,满足解决大班额的师资需求,在编制、人事方面给予帮助;加速城乡教育一体化进程,优化教师队伍结构,提升全县学校整体办学水平。

我县与会人员纷纷表示,要坚持把教育放在第一位,争取推进教育向优质高位均衡发展,办好人民群众更加满意的教育。

 

信息来源:县人大办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统