首页 > 视察调研

县人大调研视察现代农业产业园建设

发布日期:2018-08-09 10:13 浏览次数:

8月8日上午,根据2018年人大工作要点安排,金乡县人大常委会副主任高广民带领县人大常委会农业农村委员会调研组现场视察调研了国家现代农业产业园种植基地,并听取县政府关于现代农业产业园区项目规划及发展情况的汇报。

调研组了解到,正在建设中的国家现代农业产业园是经农业部批准的立足大蒜产业、高标准规划高起点定位的农业产业园,规划布局为“一心、双轴、四区”,构建绿色优质大蒜种植业、大蒜特色产品加工业、现代农产品物流业、农业休闲旅游业和战略性新兴产业为一体的大蒜产业簇群。它以基地支撑、产业融合、链条延伸、产品升级为发展方向,推进产业园一二三产融合发展,不断提高产业园内三农综合效益。调研组认为,突出现代农业产业园的生产加工、物流科研、示范服务等功能板块,必将有利于金乡打造成为全国农业战略性新兴产业集聚区、鲁苏豫皖精致农业引领示范区、全国乡村振兴战略实施的样板区,成为名副其实的“中国蒜乡·世界蒜都”。

为切实推动产业园区建设,调研组建议,县政府一要加强组织领导,完善工作体制机制,提速产业园创建进度;二要强化政策支持,按照“渠道不乱、用途不变”的原则,整合项目资金,发挥财政资金的引领作用,撬动更多社会资本投入园区建设。

调研组还查看了大蒜科技研发检验检测中心、国际蒜都中心建设现场,县政府办公室及现代农业产业园区负责同志陪同调研。

信息来源:县人大办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统